18 февраля 2019, 19:43

В рамках партпроекта «Городская среда» будут благоустроены площадь в Навашине и сквер «Улыбка» в поселке Силикатный

В городском округе Навашинский прошли общественные обсуждения дизайн-проектов реконструкции общественных пространств

13 и 18 февраля в городском округе Навашинский состоялись общественные обсуждения дизайн-проектов благоустройства общественных пространств. Ранее по результатам голосования среди жителей округа для благоустройства в 2019 году были выбраны площадь около районного суда в Навашине и сквер «Улыбка» в п.Силикатный. Реконструкция территорий пройдет в рамках реализации федерального проекта Партии «Городская среда». На ремонтные работы из бюджетов разных уровней планируется  выделить более 13 млн рублей.

В общественных обсуждениях принял участие депутат Законодательного собрания Нижегородской области, региональный координатор федерального партийного проекта «Российское село» Игорь Тюрин.

Участникам встречи были представлены дизайн-проекты благоустройства общественных территорий с  организацией зон отдыха, детских площадок, озеленения. Жители, представители администрации округа, общественных объединений обсудили с экспертами предлагаемые планы по реконструкции и внесли свои корректировки и инициативы.

По словам Игоря Тюрина, проект «Городская среда» – яркий пример гражданской активности жителей, конструктивного объединения общественной инициативы и прямого государственного участия.

«Только жители решают, какие из предложенных общественных пространств будут благоустроены и какие проекты на них реализованы. Примечательно и то, что когда люди сами принимают взвешенное решение, активно участвуют в его реализации, то тогда и относятся к результату своего труда совершенно по-другому:  бережно и трепетно сохраняя уют вокруг себя. Надеюсь, что граждане станут активными участниками этих проектов, и тогда наши дворы и общественные территории станут комфортнее, а жизнь ярче и счастливее», – отметил депутат.