22 февраля 2019, 17:20

Участники краснооктябрьского «Клуба сторонников» внесли предложение разработать четкий порядок перевода садового дома в жилищный фонд

В районе прошло заседание клуба на тему «О нововведениях для дачников и огородников с 1 января 2019 года»

В рамках реализации регионального проекта «Клуб сторонников» в местном отделении партии «Единой России» Краснооктябрьского района состоялось заседание клуба на тему: «О нововведениях для дачников и огородников с 1 января 2019 года». На мероприятии присутствовали глава МСУ района, секретарь местного отделения Партии Ильясов Рафаэль, главный специалист отдела имущественных отношений администрации района Ансар Камалетдинов, исполнительный секретарь местного отделения Партии Анастасия Хайретдинова, председатель местного совета сторонников Партии Фанис Саберов, заместитель руководителя аппарата Земского собрания Ринат Каюмов, главный специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации Марат Айбятуллин, начальник отдела Краснооктябрьского филиала Нижтехинвентаризации Ильдар Диянов.

Целью круглого стола являлось обсуждение вступившего в силу закона № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». Открыл клуб, объявил повестку заседания председатель Краснооктябрьского координационного совета сторонников Фанис Саберов, зачитав основные тезисы закона, подчеркнув, что разрешился вопрос с пропиской садоводов в своих домах.

В ходе дискуссии по обсуждению закона  было отмечено, что в последнее время в интернет-СМИ пишут о возможном введении налога в отношении дачников, садоводов и владельцев личных подсобных хозяйств, на что председатель МКСС процитировал слова федерального координатора партпроекта «Российское село», первого заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Плотникова: «Партия не допустит, чтобы были введены дополнительные налоги на личные подсобные хозяйства. ЛПХ помогают людям на селе кормить себя и обеспечивать продовольствием других. Поэтому мы принципиальны в этом вопросе: никаких обременений в виде новых налогов на этот вид хозяйства вводить не позволим и будем защищать людей».

Секретарь местного отделения Партии Рафаэль Ильясов разъяснил участникам круглого стола суть партийного проекта «Российское село», в рамках которого осуществляется поддержка всех форм хозяйствования на селе, в том числе садоводства и огородничества.

На заседании были выработаны следующие предложения по внесению изменений в закон ФЗ № 217:

1. Упорядочить понятие «членские взносы», порядок их расчета.
  2. Установить точный порядок внесения записей о собственности на участок в реестр (ЕГРН), касающихся садоводств и огородничеств. В садоводствах и огородничествах до сих пор люди имеют самые разные документы на землю.
  3. Разработать четкий порядок перевода садового дома в жилищный фонд.