28 февраля 2019, 09:59

Обратная связь: кулебакские партийцы обсудили с жителями Теплова перспективы развития села

Наказы и предложения сельчан взяты на контроль, по всем вопросам будут приняты решения

Очередную встречу с населением глава МСУ, руководитель депутатского объединения «Единой России» в Совете депутатов городского округа город Кулебаки Станислав Борисов провел в селе Теплове. В ней также участвовали члены Партии: председатель постоянной комиссии Совета депутатов по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ Алексей  Омельшин, депутат Совета депутатов, директор Тепловской школы Елена Марочкина, ведущий специалист Территориального управления №1 администрации округа Елена Рыжевская. Напомним, в городском округе проходят традиционные встречи представителей администрации и депутатов с жителями сельских поселений.

Вначале встречи Станислав Борисов подвел основные итоги социально-экономического развития округа за 2018 год; в том числе в сельском хозяйстве. В округе сегодня работают 2 сельхозпредприятия (одно из них в Теплове), а также 6 фермерских хозяйств, имеется 15 тысяч личных подсобных хозяйств.

Также руководитель депутатского объединения Партии рассказал о работе Совета депутатов за прошедший год, сделав акцент на исполнении наказов избирателей. По итогам 2018 года наказы выполнены на 89%, общая сумма финансирования по исполнению составила 7,3 млн рублей.

В свою очередь, председатель местного ТОС Антонина Мысягина от имени односельчан обозначила сразу несколько острых проблем: приходит в аварийное состояние мост через реку Тешу; на ул. Лесной нужна детская площадка; требуется ремонт дороги от объездной до ул. Советской и других сельских дорог;  на площадке в пер. Школьном необходимы дополнительные контейнеры; существует острая необходимость в сносе сухих деревьев на сельском кладбище; требует ремонта хоккейный корт.

Станислав Борисов на часть вопросов ответил на месте. Например, на затронутую «дорожную» тему глава округа сообщил, что в 2019 году в селе будет капитально отремонтирована центральная дорога, а ремонт хоккейного корта, по опыту села Мурзицы, возможно выполнить по Программе поддержки местных инициатив. «А глядя на то, как жители села всем миром реставрируют храм, уверен, что тепловчанам любое дело под силу», - подчеркнул он.

Также жители Теплова задали вопросы о перспективе использования старого детского сада  под филиал Гремячевской школы искусств; об установке мемориала погибшим воинам – участникам Великой Отечественной войны (в настоящее время идет подготовка данного проекта для участия в конкурсе по Программе поддержки местных инициатив), о проблемах в здравоохранении; обслуживании по договорам с газовой службой.

Глава МСУ, руководитель депутатского объединения «Единой России» и депутаты заверили жителей, что  все вопросы взяты на контроль, по всем будут даны ответы, приняты решения.