7 февраля 2019, 13:43

«Для повышения инвестиционной привлекательности региона необходима господдержка» - Игорь Тюрин

Экспертный Совет по вопросам развития АПК предлагает расширить категории получателей субсидии, реализующих приоритетные инвестиционные проекты

Сегодня под председательством руководителя комитета Законодательного собрания по агропромышленному комплексу, регионального координатора проекта Партии «Российское село» Игоря Тюрина, состоялось заседание экспертного Совета по вопросам развития агропромышленного комплекса в Нижегородской области.

В работе Совета приняли участие депутаты регионального парламента и министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

На повестке дня рассматривались вопросы расширения программ поддержки перерабатывающих предприятий региона по модернизации производства.

Важной темой Совета стала законодательная инициатива по внесению изменений в закон региона «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области». В частности, предложено расширить категории получателей субсидии, реализующих приоритетные инвестиционные проекты в сфере АПК.

Как рассказал Игорь Тюрин, действующей редакцией закона предусмотрена государственная поддержка в форме субсидии за счёт средств областного бюджета в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат на создание инженерной инфраструктуры для организаций, планирующих реализацию проекта стоимостью более 2,5 млрд рублей.

«За последние три года в АПК реализовано лишь 2 проекта, отвечающих данным требованиям. Поэтому, в целях стимулирования привлечения в регион новых инвесторов в отрасль АПК, на Совете было предложено снизить планку объема инвестиций, необходимого для получения субсидии, до 300 млн рублей. Данное предложение принято единогласно и будет вынесено на обсуждение депутатов», - отметил координатор проекта.