8 февраля 2019, 19:44

Ветлужские единороссы обсудили с жителями поселка им.Калинина актуальные проблемы и вопросы

Речь шла о благоустройстве территории, строительстве детского сада, вывозе ТКО, участии в Программе поддержки местных инициатив

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации  Ветлужского района  Сергей Лавренов провел встречу с жителями р.п. им. Калинина. В собрании приняли участие член  политсовета, директор  социальной защиты населения района Михаил  Бегаев и глава администрации р.п. им. М.И. Калинина Сергей Смирнов, члены и сторонники Партии, жители поселка.

Сергей Лавренов  подвел итоги работы администрации Ветлужского района и депутатского объединения за 2018 год. Подробно остановился на социально-экономическом развитии района, реализации партийных проектов, занятости населения, наказах избирателей.

Глава подчеркнул, что в ближайшие годы в поселке будут строиться дороги, планируется благоустройство территорий, и  будет решен вопрос с новым зданием детского сада, которое находится в ветхом состоянии.

Одним из самых основных  и  требующих разъяснений, был вопрос по организации вывоза ТКО, работе регионального оператора, о положенных льготах по оплате за вывоз мусора. «С  начала февраля на территории поселения  установлены контейнеры для сбора отходов, мусор вывозится вовремя, региональный оператор полностью справляется со своими обязанностями», - рассказал Михаил Бегаев. Он также отметил те категории граждан, которым положена субсидия, ответил на вопросы жителей, как и где они будут получать социальную помощь.

Глава администрации поселка Сергей Смирнов продолжил разговор по Программе поддержки местных инициатив. На обсуждение были представлены проекты, за которые отдали свои голоса калининцы.

«Ваш поселок не первый год  участвует в программе поддержки местных инициатив – заасфальтирован тротуар по центральной улице поселка, сделана дорога к школе и детскому саду, восстановлен памятник погибшим воинам», - отметил секретарь местного отделения Партии Сергей Лавренов и призвал калининцев быть активнее в участии проекта.

Жители поселка долго и активно вели диалог с  представителями Партии и руководителями района, которые старались ответить на все вопросы.