14 марта 2019, 14:17

Борские школьники учились правильно пользоваться газовыми бытовыми приборами, экономить воду и электричество

В школах городского округа стартовали «Уроки ЖКХ»

Мероприятия проводятся в рамках федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» с целью информирования учащихся по вопросам жилищно-коммунального хозяйства с освещением темы безопасности пользования газом в быту. Занятия приурочены ко Дню работников жилищно-коммунального хозяйства.

Сегодня, 14 марта, «Уроки ЖКХ» с целью повышения правовой грамотности были проведены для учащихся 6-9 классов Краснослободской основной школы.

Подросткам рассказали о правилах пользования газовым оборудованием в быту,  они отвечали на вопросы,  участвовали в тематических играх, смотрели фильмы «Как сэкономить воду», «Где хранится мусор».

«В ходе проведения таких уроков ребята учатся бережно относиться к используемым ресурсам; узнают, что такое приборы учета, как они работают, как снимать показания, куда обращаться в случае возникновения неисправностей с краном или при запахе газа. Они получают знания, которые пригодятся им в будущем и при этом обучение проходит в игровой форме», - отметил член местного политсовета, координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в городском округе  Игорь Чалов.