15 марта 2019, 12:16

Арзамасские единороссы поделились опытом и перспективами реализации партпроектов, направленных на улучшение здоровья граждан

В городе состоялась региональная научно-практическая конференция о здоровьесберегающих технологиях

14 марта на базе Арзамасского техникума строительства и предпринимательства состоялась региональная научно-практическая конференция «Здоровьесберегающие технологии в образовательном пространстве среднего профессионального образования Нижегородской области: проблемы и перспективы развития».

Это первая подобная конференция в регионе, инициатива ее проведения принадлежит руководителям, педагогам и студентам Арзамасского техникума строительства и предпринимательства и  местному отделению партии «Единая Россия».

На пленарном заседании с докладом об опыте и перспективах реализации здоровьесберегающих партийных проектов для жителей Арзамаса выступил заместитель председателя Арзамасской городской Думы, секретарь местного отделения Партии Константин Аргентов.

«В рамках приоритетного федерального партийного проекта «Здоровое будущее» в нашем городе проходят различные акции и мероприятия, направленные на обеспечение здоровой среды обитания, качественной и доступной медицинской помощи, создание условий для здорового образа жизни арзамасцев и увеличения её продолжительности. Так, региональный партийный проект «Здоровый взгляд» в нашем городе, благодаря поддержке депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Олега Лавричева, позволяет получить бесплатную офтальмологическую помощь сотням нуждающимся в ней пенсионерам от нижегородских специалистов клиники «Визус-1». А к концу года в нашем городе будет реализован пилотный проект по строительству такой клиники. Хочется отметить еще один партийный проект по страхованию первоклассников «В будущее с «Единой Россией»»: в 2018 году в Арзамасе в ходе реализации проекта были застрахованы 1 280 первоклассников. Проект «Экология России» осуществляется силами сторонников и членов Партии на территории города - это более двух десятков субботников за год», - рассказал Константин Аргентов.

Также он сообщил, что в прошлом году было создано спортивное направление в деятельности местного отделения Партии, в его рамках на территории Арзамаса прошло уже более 50 спортивных мероприятий.

«Еще хочу отметить подпроекты «Дворовый тренер» (координатор Сергей Кудаков), направленный на организацию спортивного досуга молодежи, и «Молодежь Арзамаса – стратегия здоровья» (координатор Евгений Калюжный), который собрал нас сегодня здесь, он же позволит нам разработать систему медико-педагогического контроля учащихся города (будут учитываться показатели их физического и психологического здоровья), в дальнейшем планируем выйти с законодательной инициативой по утверждению этих показателей на региональный уровень», – добавил секретарь местного отделения.

В свою очередь, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Горшков выступил перед участниками встречи с докладом о создании здоровьесберегающей образовательной среды в условиях среднего профессионального образования.

Продолжением конференции стала работа семи секций: «Современные педагогические технологии удовлетворения потребности личности в углублении и расширении образования», «Физическое здоровье молодежи. Воспитание культуры здоровья обучающихся СПО», «Психосоциальная и психофизиологическая адаптация обучающихся СПО на современном этапе», «Оптимизация работы по сохранению и укреплению здоровья обучающихся СПО», «Экологические исследования и проблемы экологического образования», «Инновационный здоровьесберегающие технологии в образовательном и социальном пространстве» и «Научно-исследовательская деятельность обучающихся в области здоровьясбережения».

«По количеству участников сегодняшней научно-практической конференции мы видим, что она актуальна. Надеюсь, это мероприятие станет традиционным, а проделанную сегодня плодотворную работу - опыт, доклады и научные разработки, которыми сегодня делились, будем тиражировать и распространять в нашем регионе», – подвел итоги встречи директор Арзамасского техникума строительства и предпринимательства Олег Бабушкин.