15 марта 2019, 17:34

«Народный контроль» провел в Нижегородской области Единый день приема граждан

Приемы, посвященные Всемирному дню защиты прав потребителей, прошли во всех муниципальных районах и городских округах

Во всех муниципальных районах и городских округах Нижегородской области на базе депутатских центров партии «Единая Россия» прошел Единый день приема граждан проектом «Народный контроль», приуроченный ко Всемирному дню защиты прав потребителей.

В Нижнем Новгороде в приемной Председателя Партии на вопросы жителей областного центра ответил региональный координатор проекта «Народный контроль» Роман Танчук. Всего по вопросам потребительской безопасности в адрес регионального координатора проекта обратились 9 человек.

Как отметил координатор проекта, во время приема поднимались самые разные вопросы и проблемы. Так, например, очень многих граждан старшего поколения волнует вопрос перехода к цифровому вещанию, сроки, возможность компенсации части затрат на приобретение необходимого оборудования.

«Мониторинг цен на оборудование для цифрового телевидения мы проводили в конце февраля и выяснили, что в Нижегородской области присутствует широкий спектр приставок с линейкой цен от доступных до более дорогих», - сообщил он.

Другие обращения были связаны с нарушением прав потребителей в части продажи товаров или оказания услуг, нарушения законодательства об обороте спиртосодержащей продукции.

«Мы дали людям все необходимые разъяснения по той или иной ситуации, на какие-то проблемные объекты приедем вместе с активистами проекта, представителями администраций и пригласим правоохранительные органы согласно их компетенции. Самую серьезную обеспокоенность вызывает ситуация с жалобами на качество питьевой воды от жителей одного из микрорайонов Сормова. Здесь, полагаю, первым шагом должна стать экспертиза проб воды на соответствие требованиям для дальнейшего предметного разговора и, в случае необходимости, принятия дополнительных мер реагирования», - рассказал Роман Танчук.