Карта сайта
19 марта 2019, 11:21

В Нижнем Новгороде обсудили вопросы борьбы с незаконным оборотом древесины

Заседание прошло под руководством регионального координатора федерального проекта Партии «Российское село» Игоря Тюрина

18 марта под руководством председателя комитета Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу, регионального координатора федерального проекта Партии «Единая Россия» «Российское село» Игоря Тюрина состоялось заседание рабочей группы по вопросам законодательного обеспечения развития лесного хозяйства региона.

В работе приняли участие депутаты областного парламента, представители регионального Правительства и лесной отрасли.

В рамках заседания участники обсудили вопросы борьбы с незаконным оборотом древесины и проблему ликвидации несанкционированных свалок на землях лесного фонда.

«К сожалению, действующее законодательство не регулирует деятельность пунктов приёма и переработки древесины. Из-за чего имеет место быть нелегальный оборот древесины, что приносит значительный финансовый ущерб региону. Департаментом лесного хозяйства разработан проект закона, определяющий порядок организации учёта оборота древесины и продукции её переработки на территории области. Что касается проблемы несанкционированных свалок в лесах, то ситуация требует особого внимания. Дело в том, что земли лесного фонда находятся в федеральной собственности, и, в соответствии с Лесным кодексом РФ, полномочия по ликвидации несанкционированных свалок ни за кем не закреплены. Поэтому получается, что число свалок растёт, а убирать их никто не может», - отметил Игорь Тюрин.

По итогам заседания принято решение доработать законопроект о регулировании деятельности пунктов переработки древесины с учётом внесённых предложений участниками совещания. Также будет подготовлено обращение в адрес Министра природных ресурсов и экологии РФ с предложением об установлении полномочий по ликвидации несанкционированных свалок на землях лесного фонда.

Ссылка для блогов