10 апреля 2019, 15:50

«Единая Россия» и минтранс региона провели обучение общественных контролеров по ремонту дорог

Всего в этом году в Нижегородской области Партия планирует подготовить более восьми тысяч контролеров (ФОТО)

ФОТО

10 апреля  в Нижнем Новгороде прошло обучение общественных контролеров. Это совместный проект регионального минтранса и Нижегородского регионального отделения «Единой России». Всего в этом году в Нижегородской области Партия планирует подготовить более восьми тысяч общественных контролеров, которые будут работать по всем направлениям реализации нацпроектов. Они станут помощниками министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области в контроле за дорожным ремонтом, в первую очередь  по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сообщить о своих подозрениях, что дорожный ремонт проводится некачественно, может любой неравнодушный нижегородец. Но благодаря обучающему семинару замечания общественников будут более компетентными: специалисты отрасли рассказали об аспектах, на которые нужно обращать внимание при проверке ремонта: о типовых дефектах, технике безопасности при проведении дорожных работ.

Как отметил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов, благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Нижегородская область получает серьезный объем финансирования для приведения дорог в нормативное состояние.

«Одновременно мы видим возрастающий интерес общественности к нацпроекту. Обучение общественных контролеров у нас проводится второй год подряд. Как показал опыт прошлого года, благодаря общественным контролерам увеличивается качество контроля за проведением дорожных работ», - сказал министр.

Обучающий семинар проходит в рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», который включен в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Обучение общественных контролеров - это второй этап в рамках реализации проектов «Единой России». На этой неделе за всеми объектами были закреплены ответственные депутаты от Партии.

«Мы формируем большое количество общественных контролеров, которые будут следить за качеством работ в рамках реализации партийных проектов. Первые контролеры, которые прошли сегодня обучение в рамках проекта «Безопасные дороги», приступят к своей работе уже с началом ремонтно-строительной кампании в Нижегородской области. Колоссальные средства выделены на строительство и ремонт дорог. Мы уверены, что количество дорожных работ возрастет, а общественные контролеры помогут проконтролировать качество их выполнения», - отметил секретарь НРО партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Денис Москвин.

После сегодняшнего обучающего семинара около ста нижегородцев получили официальные удостоверения общественных контролеров от министерства транспорта и бейджи уполномоченных от «Единой России» на проведение контроля за качеством и сроками работ.

«Вместе с депутатами общественные контролеры смогут в рамках партийных проектов обеспечить качественное выполнение работ в положенные сроки. После семинара общественные контролеры обладают основными навыками для проведения контроля за объектами и понимают принципы проведения дорожных работ. Практика прошлого года показала, что это успешный опыт совместной работы с нижегородцами», - подчеркнул заместитель Секретаря НРО партии «Единая Россия» по проектной деятельности Владимир Солдатенков.