15 апреля 2019, 17:36

Товарищеский турнир по самбо прошел в рамках партпроекта «Детский спорт» в Московском районе

В соревнованиях приняли участие юные спортсмены из клубов Московского и Автозаводского районов Нижнего Новгорода и Арзамаса

В спортивном комплексе «Радуга»  Нижнего Новгорода состоялся товарищеский турнир по самбо между клубами «Северная звезда» Автозаводского района, сборной Московского района и команды г. Арзамаса с участием мальчиков и девочек 2009-2010 годов рождения в разных весовых категориях.

Соревнования проводились с целью пропаганды активного и здорового образа жизни среди подростков и молодёжи, повышения уровня спортивного мастерства, выполнения нормативов разрядных требований, обмена опытом и укрепления дружественных связей между спортсменами различных клубов.

Открыла турнир секретарь отделения партии «Единая Россия» Московского района Ольга Никитина. В процессе турнира было разыграно 22 бронзовых, 11 серебряных и 11 золотых медалей. Член местного политсовета «Единой России» Московского района, курирующий партпроект «Детский спорт»,  Александр Рябов наградил победителей соревнований грамотами и медалями, а чемпиону Нижегородской области, победителю международных и всероссийских турниров Михаилу Золотареву он вручил в подарок спортивный костюм.

«Сегодня прошел очень интересный, увлекательный, местами напряженный, турнир. Ребята смогли показать свое мастерство, а также перенять опыт других участников соревнований, завести новые знакомства, ощутить вкус борьбы и победы. От подрастающего поколения зависит будущее нашей страны, и я считаю, что проведение подобных спортивных мероприятий имеет большое значение, так как занятия спортом формируют у детей положительное отношение к ведению здорового образа жизни, а также интерес к занятиям физическими упражнениями»,- подвела итог состязаний Ольга Никитина.