16 апреля 2019, 10:09

В Арзамасе единороссы провели ряд мероприятий в рамках Недели экологии и проекта «Чистая страна»

Проведены тематический прием граждан, лекции для студентов и экскурсии для школьников, организованы субботники

С 8 по 12 апреля в Арзамасе в рамках недели экологии и реализации партийного проекта «Чистая страна» прошли мероприятия, направленные на улучшение экологической обстановки в городе.

В местном отделении партии «Единая Россия» состоялся прием граждан, который организовали и провели начальник сектора экологии и охраны природы администрации города Арзамаса Галина Стрижова и член местного политического совета Мария Муравина.

Вопросы, волнующие арзамасцев, касались очистки пруда, расположенного возле телевышки по улице Мира, кронирования дерева по Комсомольскому бульвару (возле дома №12), представляющего опасность для проживающих в этом районе людей, и несанкционированных свалок, образованных местными жителями в «Дубовой роще» (район Дубков).

Подробнее о проблемах, которые поднимали арзамасцы на встрече, рассказала Галина Стрижова: «11 апреля на пруду у телевышки вместе со студентами Арзамасского коммерческо-технического техникума и представителями КУМа №4 мы провели субботник и вывезли оттуда 22 мешка мусора. Жители микрорайона вышли с инициативой организовать еще один субботник и разработать план благоустройства территории возле пруда. Есть надежда, что когда-нибудь она станет одним из популярных мест прогулок в нашем городе. Несмотря на загрязнение в водоеме водятся рыба и утки».

Также есть предложение, чтобы Арзамасский коммерческо-технический техникум взял шефство над этим прудом, потому что он располагается к ним территориально близко. Еще один вопрос, который всегда остро волнует арзамасцев – неубранные после ураганов деревья и ветки, угрожающие здоровью детей и взрослых.

«Что касается кронирования дерева на Комсомольском бульваре, разрешение есть, но прошло уже больше месяца, а мер никаких не принято. Будем решать этот вопрос, пока дело не получило большой общественный резонанс. Было обращение по «Дубовой роще» – уникальному месту в нашем городе. Там обнаружены несанкционированные свалки, и местные жители попросили помочь провести субботник. Есть предложение координировать проект по сохранению и восстановлению дубовой рощи нашим молодогвардейцам», - добавила начальник сектора экологии и охраны природы администрации города.

Также по инициативе арзамасских единороссов в учреждениях среднего профессионально образования прошли лекции, на которых поднимались вопросы о чистоте улиц города, субботниках и проектной деятельности по экологии, а для учеников школы № 58 и воспитанников реабилитационного центра организована увлекательная экскурсия в Арзамасский дендрарий – особо охраняемую территорию регионального значения.