17 апреля 2019, 14:46

Партийцы обсудили вопросы энергоэффективного капремонта многоквартирных домов

Нижегородская область названа в числе регионов, где данная работа проводится на надлежащем уровне

Сегодня координатор  федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов провел с региональными координаторами проекта и представителями Фонда содействия реформированию ЖКХ селекторное совещание. От Нижегородской области в совещании приняли участие региональный координатор проекта  Александр Рыжов и начальник отдела капитального ремонта министерства энергетики и ЖКХ области Дмитрий Щавелев.

На селекторном совещании обсуждалось внедрение в нашу жизнь энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов, условия предоставления государственной поддержки которого в этом году улучшены, подготовка экспертов, вопросы разъяснительной работы. Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Сергей Степашин назвал Нижегородскую область в числе регионов, где данная работа поставлена на надлежащем уровне.

Как рассказал Александр Рыжов, в области проведен ряд обучающих семинаров по энергоэффективному капремонту многоквартирных домов и его кредитованию. В результате от региона планируется подготовить заявку на государственную поддержку энергоэффективного капремонта МКД, в которых собственники помещений выполнили необходимые условия.

«Мы сверили позиции по нашей информационно-разъяснительной работе и решению проблемных вопросов ЖКХ  с председателем общественного совета федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Сергеем Степашиным и координатором проекта Александром Козловым, наметили направления нашей дальнейшей совместной работы», - прокомментировал итоги совещания региональный координатор проекта.