18 апреля 2019, 15:29

Ярмарка вакансий в агро-промышленном комплексе пройдёт в Нижнем Новгороде

Предприятиям АПК региона ежегодно требуется более 500 новых кадров

19 апреля в актовом зале главного корпуса Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии состоится ярмарка вакансий предприятий АПК.

В работе ярмарки примут участие представители регионального минсельхоза, руководители аграрных образовательных учреждений, начальники управлений сельским хозяйством районов области и руководители предприятий АПК.

Потенциальные работодатели и участники ярмарки обсудят вопросы трудоустройства и прохождения производственной практики. Руководители сельхозорганизаций презентуют свои предприятия, подробно расскажут об открытых вакансиях, требованиях к молодым специалистам и перспективах профессиональной карьеры, условиях работы и заработной плате. Представители регионального минсельхоза расскажут о реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и действии нового закона «О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области».

По словам регионального координатора партпроекта «Российское село», председателя комитета Законодательного собрания по АПК Игоря Тюрина, предприятиям АПК ежегодно требуется более 500 новых кадров. Проведение подобных ярмарок позволяет организовать прямое общение специалистов с работодателями.

«Приятно отметить, что в рамках партийного проекта, разработанные нами предложения по стимулированию и закреплению работников АПК уже начинают реализовываться на практике. С 1 января этого года значительно увеличены подъёмные и доплаты к заработной плате молодым работникам и специалистам, а также стипендии студентам аграрных ВУЗов, заключивших соглашение с будущим работодателем. Сейчас работаем над программой, позволяющей расширить действующие меры поддержки, направленные на улучшение жилищных условий. Обеспечение предприятий АПК высококвалифицированными специалистами и повышение уровня жизни на селе – важнейшие задачи, которые ставят перед собой депутаты областного парламента», - отметил Игорь Тюрин.

Ярмарка вакансий состоится 19 апреля с 11 до 15 часов в актовом зале главного корпуса Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии (г.Нижний Новгород, пр.Гагарина, д. 97).