19 апреля 2019, 15:59

«Третьему возрасту - активное долголетие»: в Нижнем Новгороде прошли спортивные эстафеты среди ТОСов

Партийцы поздравили участников и вручили им грамоты и подарки

Местное отделение партии «Единая Россия» Московского района приняло участие в финале городских соревнований «Спортивные эстафеты «Третьему возрасту - активное долголетие», который прошел 18 апреля в ФОКе «Юность».

В финале приняли участие победители районных соревнований среди Территориальных общественных самоуправлений Нижнего Новгорода, которые  в этом  году  отмечают 25-летие  с момента образования. Финалистами спортивных эстафет стали:  ТОС «Сортировочный» -Канавинский район, ТОС «Этна-2» - Ленинский район,  ТОС «Согласие» - Приокский район,  «ТОС №9» - Автозаводский район,  ТОС пос. Светлоярский «7 микрорайон» -  Сормовский район,  ТОС «Верхние Печеры» - Нижегородский район, ТОС «Кузнечиха-1» - Советский район и ТОС «Авиационный» - Московский район .

В торжественном открытии соревнований приняли участие первый заместитель секретаря местного отделения Партии  «Единая Россия», глава администрации Московского района Владимир Кропотин, депутаты городской Думы Юрий Ерофеев  и Алексей Бобров. Они пожелали  участникам и болельщикам спортивного настроя, стремления к победе и сплоченного командного духа.

Соревнование проходило в  6 этапов, которые строились на спортивных эстафетах  – «Ручеёк», «Огород», «Снайпер», «Словесная дуэль», «Один на двоих», « Художественный футбол». Участники набирали  определенное количество баллов в командный зачет.

В перерывах между этапами для зрителей выступали  волонтёры детского объединения школы №70 «Чиж»  и ансамбль эстрадно-спортивного танца «Данс-Авеню», руководителем которого является Лариса Плюшко.

После подсчёта баллов судейских записок, призовые места были распределены следующим  образом:

3 место – «ТОС №9» - Автозаводский район,

2 место – ТОС «Авиационный» - Московский район,

1 место -  ТОС «Согласие» -  Приокский район .

Проигравшими не чувствовала себя ни одна из команд, потому что участники зарядились положительной энергией, радовались и гордились своими спортивными результатами.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Московского района Ольга Никитина поздравила всех участников с удачным завершением спортивных соревнований среди команд серебряного возраста, вручив им грамоты и торты с пожеланием активного долголетия.