8 апреля 2019, 16:28

Каждый депутат от «Единой России» будет нести ответственность за объекты благоустройства и строительства

Президиум регионального политсовета «Единой России» закрепил депутатов за объектами, которые реализуются в рамках партийных проектов

Партия «Единая Россия» закрепила за каждым благоустраиваемым, реконструируемым и строящимся объектом в рамках партийных проектов конкретного депутата. Такое решение было принято сегодня, 8 апреля, на заседании Президиума регионального политического совета «Единой России».

«Каждый объект будет иметь фамилию, имя и отчество ответственного депутата федерального, регионального и местного уровней. Это позволит избежать вопросов, которые связаны с задержкой строительства, начиная от этапа формирования проектно-сметной документации и заканчивая сдачей объекта. Деньги выделены колоссальные, и, конечно, «Единая Россия» как инициатор строительства и реконструкции объектов берет на себя ответственность за то, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок. Каждый депутат будет отвечать лично и перед Партией, и перед жителями, в том числе и своим политическим будущим, за те объекты, которые ему сегодня поручено курировать», - заявил Секретарь НРО партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Денис Москвин.

Закрепление конкретных депутатов, в том числе, поможет избежать случаев срыва сроков сдачи объектов. Например, в прошлом году в рамках реализации проекта «Городская среда» возникли проблемы с объектами благоустройства в городе Шатки и в сквере 1905-го года в Нижнем Новгороде. В итоге, общественные пространства не были сданы в срок.

«Закрепление депутатов – это лишь первый этап большой работы. Уже с сегодняшнего дня ответственные за конкретные объекты депутаты приступят к формированию групп общественных контролеров. На каждом объекте, который мы контролируем по линии Партии, будет размещен баннер с указанием на нем фамилий депутатов и их контактные телефоны. Если у жителей Нижегородской области появятся замечания, то они в любой момент смогут к ним обратиться», - подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Владимир Солдатенков.

Закрепление депутатов затронуло пять партийных проектов: «Городская среда», «Безопасные дороги», «Культура малой Родины», «Детский спорт», «Новая школа». Это благоустройство дворов и общественных пространств, ремонт дорог, строительство и реконструкция школ, детских садов и домов культуры – всего 800 объектов.

Напомним, 20 марта вопросы реализации федеральных партийных проектов в регионе стали предметом совместного совещания Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и Секретаря НРО Партии Дениса Москвина с региональными координаторами партпроектов. Многие предложения представителей Партии стали конкретными поручениями главы региона, которые в дальнейшем помогут в реализации проектов. На совещании Глеб Никитин предложил закрепить за объектами и конкретного чиновника муниципалитета.

Утвержденный список закрепленных депутатов от Партии в ближайшее время будет размещен на сайте Нижегородского регионального отделения «Единой России».