13 мая 2019, 16:12

«Парта Героя» установлена в балахнинской школе №12

Парта посвящена Герою Советского Союза, летчику - бомбардировщику Ивану Ефременко

В Балахне в средней общеобразовательной школе №12 установили «Парту героя», посвященную Герою Советского Союза Ивану Ефременко.  Во время Великой Отечественной войны Иван Ефременко был воздушным стрелком штурмового авиаполка. Летчик – бомбардировщик в первых же боях показал высший класс: его ночные бомбовые удары были точными и страшными для врага. 21 апреля 1943 года экипаж штурмовика Ил-2, где пилотом был младший лейтенант Рыхлин, а  воздушным стрелком младший лейтенант Ефременко, выполнил ответственное задание командования фронта - точным бомбовым ударом уничтожил штаб группы войск «Эдельвейс» на Северном Кавказе. При отходе от цели экипаж отбил несколько атак «мессершмиттов», а один вражеский самолет был сбит точным огнем пулемета Ефременко.

Участниками проекта в балахнинской школе  стали ученики 4-х классов. Ребята долго готовились к этому мероприятию: рисовали, писали сочинения и стихи, готовили композицию о герое. В конкурсной комиссии приняли участие представители Совета ветеранов радиозавода.

Право сидеть за «Партой Героя» в школе предоставлено ученикам 4-а класса.  В течение учебного года у каждого ученика за отличные успехи в учебе и  активную общественную работу будет возможность получить почетное право сидеть за «Партой Героя».

На столешнице парты размещена фотография героя войны, его биография и описание военных подвигов, а также указан QR-код, с помощью мобильных устройств можно попасть на официальный портал проекта с информацией о героях.

Проект «Парта Героя» реализуется партией «Единая Россия» в школах региона с февраля текущего года.  Основная цель проекта – рассказать школьникам о героях Отечества и воспитать у подрастающего поколения уважительное отношение к истории страны.