15 мая 2019, 17:49

Подход к Светлоярскому озеру в Сормовском районе станет комфортным и безопасным

В районе проходит подготовка к комплексному благоустройству в рамках партпроекта «Городская среда»

Подрядная организация приступила к ремонту пешеходной дорожки от школы № 85 к Светлоярскому озеру. Сейчас сормовичи, спускающиеся к водоему, идут по грунтовой дороге, прежнее покрытие давно отсутствует. Обновленный спуск к озеру будет выполнен в виде лестницы.

«Этим входом в парк часто пользуются ученики школ № 85и 80. Зимой тут проходят занятия на лыжах, ребята спускаются здесь, переходя по пешеходному переходу. Сейчас спуск сделаем в виде лестницы для более комфортного передвижения. Светлоярский парк вошел в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды».  Будем считать, что этот новый спуск к озеру -  первый шаг в масштабном благоустройстве, которое развернется здесь уже этим летом»,- сообщил глава района, Секретарь местного отделения Партии Дмитрий Сивохин.

В рамках месячника по благоустройству обновляются пешеходные дорожки по всему району. Разбитые тротуары отремонтировали на улице Светлоярской, Героев Космоса, Лунской и Вождей Революции.

На улице Гаугеля у д. № 8  сейчас ремонтируют тротуар, ведущий к детскому саду № 388. «Тротуар был весь разбитый, и ходить с маленьким ребенком там было тяжело. То и дело смотришь под ноги, как бы не упасть», - рассказывает жительница дома № 10 по улице Гаугеля Мария Купченко.

Обновили тротуар длиной 70 метров и на улице  Лунской. Им пользовались жители частного сектора и владельцы дач в садовых товариществах «Лель» и «Красное Сормово».

«Это единственная дорога, по которой можно пройти к магазинам и к остановке. Не было ее - мы ходили по проезжей части», - сообщила жительница улицы Лунской Вера Николаевна.

Общая площадь обновленного тротуарного покрытия составила порядка 1 000 квадратных метров.