15 мая 2019, 13:33

«Сегодняшние победители школьных олимпиад завтра придут на производство, будут развивать науку, экономику, социальную сферу», - Евгений Лебедев

В Борском городском округе наградили победителей конкурса «Талант-2019»

14 мая в городском округе город Бор прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Талант-2019». Конкурс проходит в 27-ой раз. По традиции на гала-концерте муниципального конкурса «Талант» чествовали ребят, добившихся наивысших результатов в науке, спорте и творчестве, а также отметили педагогов юных борских талантов.

Несколько тысяч учеников борских школ целый учебный год боролись за право стоять на этой сцене и получать награды – усиленно занимались по выбранным предметам школьной программы, участвовали в муниципальных и областных предметных олимпиадах, занимали призовые места.

Член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания области Евгений Лебедев наградил 22-х победителей в рамках номинации «Наука». «Ценность этой номинации очевидна. Благополучие Борского городского округа и всей Нижегородской области зависит от перспектив промышленности, которую двигает вперед именно наука. Сегодняшние победители  школьных олимпиад завтра придут на производство, будут развивать науку, экономику, социальную сферу», - отметил спикер регионального парламента.

Из числа победителей был выбран один «Ломоносов года» - абсолютный победитель, чемпион. Им стала Алина Бекетова, победитель муниципального этапа по обществознанию, литературе, основам безопасности жизнедеятельности, участник регионального этапа по обществознанию, победитель регионального этапа по литературе.

Кроме того, был назван лучший в категории «Педагог года». Дипломом победителя награждена учитель английского языка школы №1 Алина Патнева.

Лучшими образовательными учреждениями по итогам предметных конкурсов и олимпиад стали лицей и школа № 19. А победителем муниципального конкурса педагогического мастерства «Учитель года – 2019» стал Александр Порываев, учитель географии школы №6.

Также в рамках этого мероприятия Благодарственным письмом Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации был награжден начальник штаба местного отделения Юнармии, координатор партийного проекта «Историческая память» в городском округе Николай Лезов, который возглавлял отряд юнармейцев на Параде Победы в Нижнем Новгороде.