15 мая 2019, 11:30

В Арзамасе состоялись дебаты участников предварительного голосования «Единой России» по довыборам депутата городской Думы

Большинство обращений жителей касалось тем благоустройства территорий

В Арзамасе состоялись дебаты участников предварительного голосования «Единой России», решивших побороться за место депутата в городской Думе по избирательному округу №12.

Традиционно на таких встречах с избирателями поднимаются важные вопросы и идет поиск их решений. Три кандидата от партии Сергей Гущин, Алла Малыгина и Денис Дятлов познакомились с активом округа. Каждому претенденту на место депутата была предоставлена возможность выступить, после чего избиратели смогли задать интересующие их вопросы. Большинство обращений касалось тем благоустройства территории микрорайона. Все кандидаты показали высокую степень заинтересованности в решении актуальных задач.

«Очень много вопросов было у жителей микрорайона по коммунальному хозяйству – благоустройство, ЖКХ, тротуары. Все жалобы зафиксированы, ни одну не оставим без внимания, будем их рассматривать, расставлять приоритеты и решать их, – рассказал участник предварительного голосования Сергей Гущин.

Другой участник дебатов, председатель Молодежной палаты Арзамаса Денис Дятлов отметил, его порадовало, что  жители округа думают не только о своем микрорайоне, но и о проблемах города в целом.

«Также порадовало, что поступающие инициативы и предложения по работе на округе, тоже  касались всего микрорайона в целом. К примеру, если и ставить детскую площадку, то не возле какого-то дома, а в удобном месте для всех, куда смогут приходить мамы с ребятишками со всего округа. Уже наметил себе организацию праздника микрорайона, о котором просили жители. Они пытались доказать, что без денег этого сделать невозможно, но мы с нашей молодежью попытаемся доказать им обратное. Также по их просьбе проведем уборку на кладбище, чем мы с активом молодежи занимаемся ежегодно. Жаль, что возможность убраться там нам предоставляется только один раз год, а мусор накапливается постоянно», - сказал кандидат.