15 мая 2019, 15:03

В Вадском районе состоялся велопробег, посвященный 74-годовщине Великой Победы и 90-летию района

По памятному маршруту проехали более сорока молодых активистов, сторонников и членов «Единой России»

13 мая в Вадском районе состоялся велопробег, посвященный 74-годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию со дня рождения района. Участниками велопробега (44 человека) стали молодые активисты района, а также сторонники и члены «Единой России».  Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Историческая память».

Все украсили своих «железных коней» флажками, и, конечно, на груди каждого участника гордо красовалась георгиевская ленточка. Велосипедисты были условно разделены на три команды «Белые», «Синие» и «Красные». Перед стартом работники библиотеки под руководством активиста Партии Татьяны Шевцовой подготовили интересный рассказ, а также викторину с заданиями на тему Великой Отечественной войны для каждой из команд.

Маршрут велопробега проходил по памятным местам Вадского района, связанным с событиями войны. В экскурссионную карту, разработанную  работниками районной библиотекой им. А.А. Штевен, вошли мемориальный комплекс погибшим воинам (промкомбинат), бывшее здание Вадской школы, обелиск в честь учителей и учеников, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны; улица Героя Захарова, Вадская центральная районная больница, памятная стела на Стрельском кладбище, железнодорожный вокзал, Лопатинский аэродром; обелиск «Никто не забыт, ничто не забыто!», улица Поющева. Участники велопробега возложили цветы к памятным местам.

По словам участников, они не просто проехали на велосипедах по значимым местам, а окунулись в познавательную экскурсионную программу.

Секретарь местного отделения «Единой России» Александр Еремеев выразил  благодарность работникам Вадской библиотеке им. А.А. Штевен за подготовленный интересный материал и сопровождение и высказал надежду на то, что такая традиция сохранится и приумножится в Вадском районе.