15 мая 2019, 16:38

Волонтеры и активисты «Единой России» присоединились к всероссийской акции «День посадки леса»

В рамках экологической акции в регионе высажено более 800 тысяч деревьев

В Нижегородской области прошла Всероссийская акция «День посадки леса». В ее рамках на территории региона посадили более 800 тысяч новых деревьев.

14 мая волонтеры и активисты «Единой России» присоединились к акции, которая проходила на территории Борского лесничества. Здесь были заложены памятные посадки на площади 1,5 гектара, высажено более 6 000 деревьев.

Как отметил региональный координатор партпроекта «Чистая страна», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Андрей Тарасов, участие в таких мероприятиях - это возможность на собственном примере показать свое отношение к родному краю.

«Уверен, что после этого ребята будут наблюдать, как растут высаженные ими деревца, будут более бережно относиться к лесным богатствам.  Сегодняшняя акция прошла ярко и интересно, у всех было замечательное и позитивное настроение. Активисты проекта «Чистая страна» и наши волонтеры обязательно будут продолжать эту добрую традицию и принимать участие в таких акциях», - подчеркнул Андрей Тарасов.

Он также сообщил, что в рамках партийного проекта «Чистая страна» мероприятия по высадке деревьев в регионе стартовали в начале апреля и проходят во всех районах и городских округах Нижегородской области. «В первую очередь деревья будут высажены там, где лес больше всего пострадал от вырубок и пожаров», - подчеркнул координатор проекта.

Масштабная экологическая акция «День посадки леса» собрала рекордное количество участников в регионе  - более 3000 человек.

«Отрадно отметить, что с каждым годом все больше детей принимает участие в мероприятии. Это говорит о том, что у нас растет новое поколение, которое будет более ответственно относиться к природе, к лесу. Экологическую культуру надо воспитывать с детства, именно поэтому очень важно уделять особое внимание развитию движений школьных лесничеств», - отметил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.