Карта сайта
27 мая 2019, 17:59

Интерес нижегородцев к предварительному голосованию растет

Сегодня на заседании оргкомитета были подведены итоги Единого дня предварительного голосования в Нижегородской области (ФОТО)

ФОТО

Сегодня на заседании оргкомитета НРО «Единой России» были подведены итоги Единого дня предварительного голосования в Нижегородской области, который прошел 26 мая. Об этом журналистам на брифинге сообщил Секретарь НРО «Единой России», депутат Государственной Думы РФ Денис Москвин.

Явка на предварительном голосовании в Нижегородской области составила 8,51%. Свои голоса за кандидатов от Партии отдали 26 894 человека.

«Мы видим, что интерес к процедуре у жителей растет с каждым годом. Несмотря на то, что предварительное голосование охватило не весь регион, мы получили достаточно серьезный результат по явке. Почти 27 тысяч человек приняли участие - это хорошая цифра», - отметил Денис Москвин.

В Нижнем Новгороде, где проходило голосование по выдвижению кандидатов от Партии на довыборы депутатов городской Думы, участие в голосовании приняли 11 535 нижегородцев. Явка составила 7,37%.  Наибольшее количество голосов набрали следующие кандидаты: избирательный округ №9 - Татьяна Скоробогатова (73,06%), избирательный округ №15 - Руслан Станчев (73,61%), избирательный округ №16 - Инна Ванькина (69,72%), избирательный округ №21 - Павел Пашинин (75,11%), избирательный округ №24 - Евгений Костин (76,82%).

На избирательном округе №20 в Кстовском районе, где выбирали кандидата на довыборы депутата Законодательного собрания Нижегородской области, явка составила 8,61% (это 8 248 человек). По результатам голосования лидером стал Антон Гребень – 87,24%.

Наибольшую активность проявили избиратели в Чкаловске, где явка составила 35,9% от общего числа избирателей.

«Мы даем право нашим землякам, нашим избирателям определить тех кандидатов, кого поддержит «Единая Россия» на предстоящих выборах. Предварительное голосование уже доказало свою эффективность, его проходили и действующие депутаты Законодательного собрания, и депутаты Государственной Думы. Прежде всего, эта процедура показывает зрелость нашей Партии и, конечно, готовность общества именно таким образом определять, кого партия большинства выдвинет на ближайшие выборы. Отрадно, что Единый день голосования прошел без нарушений, замечаний и в штатном режиме», - заявил Денис Москвин.

Напомним, 26 мая в Нижегородской области прошел Единый день предварительного голосования «Единой России». Нижегородцы выбирали кандидатов от Партии на довыборах в Законодательное собрание Нижегородской области, городскую Думу Нижнего Новгорода, а также кандидатов в представительные органы самоуправления районов и городских округов.

Ссылка для блогов