Карта сайта
29 мая 2019, 17:18

Депутаты «Единой России» проверяют готовность лагерей к приему детей

«Детские лагеря к началу сезона должны быть подготовлены на достойном уровне», - Андрей Тарасов

Сегодня, 29 мая, прошла комиссионная приемка детского оздоровительно-образовательного лагеря «Чайка». В работе комиссии принял участие депутат Законодательного собрания Нижегородской области Андрей Тарасов.

Напомним, 24 мая, в Региональном исполнительном комитете «Единой России» прошло совещание по организации отдыха и оздоровления детей в Нижегородской области. По поручению Секретаря регионального отделения Партии, депутата Государственной Думы РФ Дениса Москвина, все депутаты должны включиться в мониторинг работы детских лагерей.

Во время посещения лагеря «Чайка» Андрей Тарасов в составе комиссии проверил корпуса для проживания детей, санитарный блок, столовую и пищеблок, места для отдыха и купания, организацию питания, а также ознакомился с разрешительной документацией учреждения. В центре внимания комиссии было соблюдение санитарных и пожарных норм, техники безопасности и общая подготовленность лагеря к началу кампании.

«Считаю, очень важно, что все депутаты примут участие в приемке лагерей на территории своих округов. Сейчас нужно объединить все усилия, чтобы к началу сезона лагеря были подготовлены на достойном уровне. В этом году в бюджете Нижегородской области заложено больше 1,5 млрд рублей на оздоровление детей в летний период. Главная задача – максимально сохранить загородные лагеря для наших детей и сделать отдых в них активным, интересным и ярким. А в конце сентября в «Единой России»  подведут итоги летней кампании. Мы обсудим, какие учреждения были недостаточно подготовлены, с какими проблемами столкнулись во время отдыха детей и, наоборот, в каких лагерях были самые интересные проекты», - отметил Андрей Тарасов.

Детский оздоровительно-образовательный лагерь «Чайка» примет детей уже 5 июня. Первая смена будет профильной, там соберутся победители крупнейших областных олимпиад. После чего будут организованы три оздоровительные смены. Ожидается, что за лето только в этом лагере отдохнут около 750 детей.

 Всего в этом году в Нижегородской области будет работать 1193 лагеря, из них 54 – загородных, 7 – санаторно-оздоровительных и 5 санаториев. Остальные лагеря будут организованы на базе школ и других учреждений. Планируется, что за время летних каникул в детских оздоровительных лагерях отдохнут более 150 тысяч нижегородских детей.

Работа депутатов «Единой России» на местах будет проводиться не только во время подготовки и приема детских лагерей, но и в период пребывания в них детей.

 

Ссылка для блогов