Карта сайта
11 июня 2019, 12:43

Артем Кавинов: «Большая часть обращений на личном приеме касалась вопросов поддержки семей на малых территориях»

Депутат Госдумы провел личный прием граждан жителей г.о. Сокольский и Ковернинского района Нижегородской области

К депутату Госдумы обратилось 8 человек. Ряд вопросов касался оказания мер поддержки семьям в непростой жизненной ситуации.

«Достаточно актуальная тема организации санаторно-курортного лечения для детей с особенностями здоровья. Как рассказали родители ребят, путевки по ряду диагнозов должны выделяться ежегодно. Но, к сожалению, такого не происходит. Будем выяснять ситуацию через запросы в ФСС, в минздрав», - рассказал подробности приема Артем Кавинов.

Многодетная  мама из городского округа Сокольский обратились к депутату с просьбой оказать содействие в получении государственной финансовой помощи на ремонт дома. «Несколько лет назад они  уже получали федеральную выплату на улучшение жилищных условий. Законодательно семья может принять участие лишь в одной федеральной  жилищной программе. Вместе с районной соцзащитой договорились проработать другие варианты, пообщаться со специалистами министерства социальной политики и посмотреть возможности выплаты в рамках 86 областного закона»,- пояснил депутат.

Также Артем Кавинов встретился с жительницей Ковернинского района, которая предлагает расширить категорию получателей  регионального пособия на детей-инвалидов с 2 степенью ограничения. «Два года назад были повышены выплаты для детей со 2 и 3 степенью ограничения.  Но есть нюансы внутри категории. Для получения выплаты должна быть 2 степень и по способности к самообслуживанию и по самостоятельному передвижению. 1 400 ребят имеют особенности лишь по одному признаку.  Мы уже организовали  несколько встреч по этому вопросу в Законодательном собрании. Были направлены запросы в региональное правительство. Сделаны расчеты. Все понимаем, что тема, серьезная. По возможности будем ее поддерживать. Но хочу также напомнить, что с 1 июля этого года почти в 2 раза с 5 500 до 10 000 будет увеличено федеральное пособие по уходу за детьми инвалидами 1 группы», - отметил Кавинов.

Также на приеме к депутату обратилась председатель Сокольского отделения «Союза пенсионеров России» с просьбой оказать помощь в решении вопроса по передаче здания ФГБУ «Россельхозцентра» из федеральной собственности в муниципальную для нужд общественной организации. «Вопрос актуальный. В прошлом году мы составили целый список по региону федеральных строений, которые требуют решения. Очевидно, тема требует системного подхода. Стараемся ей заниматься и в целом и по конкретным историям», - добавил депутат.

Ссылка для блогов