11 июня 2019, 14:25

Депутат Госдумы Дмитрий Сватковский посетил с рабочим визитом Пильнинский район

Основные цели поездки - обсуждение реализации госпрограммы развития сельских территорий и инспекция объектов благоустройства

Депутат Государственной Думы Дмитрий Сватковский посетил с рабочим визитом Пильнинский район.

В зале администрации он провел встречу с главами МСУ сельских поседений, депутатами Земского собрания района, руководителями организаций. Депутат рассказал о работе Государственной Думы и о принятии важных законопроектов, в том числе о работе партии «Единая Россия» по нацпроектам.

Главной темой встречи стало обсуждение «Госпрограммы по развитию сельских территорий в период с 2020 по 2025 годы». Дмитрий Сватковский подробно рассказал, что требуется от руководства районов и поселений, чтобы стать участниками программы, о финансировании и об этапах реализации. «Благодаря ее реализации мы получим с вами новый облик села, развитие инженерно-транспортной инфраструктуры, социальной сферы, культуры, спорта. Это строительство дорог, школ, детских садов, ФАПов, создание новых рабочих мест, повышение уровня дохода сельчан. Сейчас главное – понять, что нужно сделать в первую очередь, и поэтому важно участие органов местного самоуправления и инициативы самих жителей в формировании программы», - подчеркнул  депутат.

Также депутат ответил на вопросы присутствующих, все они касались развития района.

Завершающим мероприятием в рабочем визите района стало посещение в Пильне парка 40 лет Октября и набережной, которые начали преображаться в прошлом году благодаря участию в приоритетном партийном проекте «Городская среда».

Напомним, в рамках 1 этапа благоустройства парка в прошлом году заасфальтирована пешеходная дорожка с бордюром, благоустроена смотровая площадка, установлено 23 фонаря, 22 лавочки,   22 урны, установлена пергола (качель), круговая лавочка, ограждение и установлены вазоны. Сумма финансирования в 2018 году составила 5 млн 200 тыс. рублей.

В этом году работы по благоустройству общественного пространства будут продолжены. Планируется асфальтирование центральной аллеи парка, устройство сцены, установка малых архитектурных форм. Сумма финансирования 2019 года из бюджетов всех уровней составит более 6 млн рублей.