26 июня 2019, 16:59

Работы по созданию Центра «Точка роста» в Пильнинском районе взяты партийцами на контроль

Образовательная площадка цифрового и гуманитарного профилей будет создана в рамках нацпроекта «Образование»

Можаров-Майданскую среднюю школу с рабочим визитом посетил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава МСУ Пильнинского района Сергей Бочканов. В сентябре этого года на базе учебного заведения начнет функционировать Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в рамках национального проекта «Образование».

Сергей Бочканов отметил важность внедрения на всех уровнях образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение учениками основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей.  Центр направлен на формирование современных компетенций и навыков у обучающихся, в том числе по предметным областям «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и ОБЖ».

В настоящее время идет работа по составлению «дорожной карты» по созданию и функционированию Центра в школе. В короткие сроки рабочей группе предстоит разработать дизайн-проект и проект зонирования, а также сформировать нормативно-правовую базу деятельности образовательной площадки, утвердить медиаплан по информационному сопровождению, разработать техническое задание для закупки оборудования.

Сергей Бочканов сообщил, что работы по созданию Центра взяты на контроль местным отделением «Единой России» и районной администрацией.  «Главное - создать все условия, чтобы эта площадка для дополнительного образования была организована на достойном уровне. Нужно  по максимуму использовать инфраструктуру Центра во внеурочное время, повышать цифровую грамотность населения, развивать образование, социальную самореализацию детей и педагогов, а также повышать имидж школы», - отметил он.