11 июля 2019, 11:06

Партийцы с активистами проверили ход реконструкции общественных пространств в Павловском районе

В районе будут благоустроены парки в Павлове и Ворсме и сквер в селе Абабково

В Павловском районе мониторинг по благоустройству  общественных пространств в рамках проекта «Городская среда» провел депутат Законодательного собрания Нижегородской области, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Колыванов.

Вместе с представителями администрации района и общественными активистами парламентарий посетил «Зелёный парк» в Павлове, Парк культуры и отдыха им.Ленина в Ворсме и центральный сквер с.Абабково.

В рамках проекта на территориях ведутся работы по ремонту и благоустройству. Будут сделаны детские, спортивные и воркаут-площадки, освещение и видеонаблюдение, проведен Wi-fi, обновятся тротуары, установят лавочки и урны. В «Зеленом парке» будет  отремонтирована летняя сцена, известная всем сцена «Ракушка» откроется осенью этого года.

«Вместе с общественными активистами каждого мы смогли убедиться, что ремонт идет полным ходом на всех территориях. Надеюсь, к 1 октября 2019 года мы сможем получить комфортные и приятные глазу площадки, где будут собираться местные жители. Данная программа позволяет органам власти взаимодействовать с местными жителями, вовлекать их в обустройство собственной «ноосферы» - парков, дворов, скверов. Нам бы хотелось вернуть дух коллективизма и приблизиться к созданию «городов мечты», - сообщил Дмитрий Колыванов.