15 июля 2019, 15:47

Денис Москвин проинспектировал объекты благоустройства

В центре внимания комиссии под руководством секретаря НРО «Единой России» были сквер им.1905 года и Щелоковский хутор (ФОТО)

ФОТО

Депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Денис Москвин проинспектировал ход работ на объектах,  благоустраиваемых в Нижнем Новгороде в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта «Городская среда». В мероприятии приняли участие закрепленные за объектами депутаты, главы районов и представители подрядных организаций.

Первой точкой в рамках объезда стал сквер им.1905 года в Нижегородском районе. Сейчас там идет укладка газона, обустраиваются пешеходные дорожки, выкладываются гранитные ступени. Напомним, в прошлом году сроки сдачи объекта были сорваны, и нижегородцы так и не увидели благоустроенное общественное пространство. Исправлять недоделанные в прошлом году работы и проводить вторую очередь благоустройства пришлось новому подрядчику.

«Это не первый наш подобный объект, поэтому сложностей мы не видим. В прошлые выходные пришла очередная партия гранитных ступенек. Их начали укладывать со стороны оперного театра. В ближайшее время должна приехать еще одна машина с отделочными материалами. Сейчас работа идет в рамках утвержденного графика. То есть к 3 августа мы должны закончить благоустройство в этом сквере», - рассказал главный инженер генерального подрядчика Евгений Новожилов.

Во время инспекции у представителей комиссии вызвало вопросы качество укладки плитки в некоторых местах. Как пояснил представитель компании-подрядчика, это осталось в  наследство от прошлого подрядчика. Все должно быть исправлено в рамках гарантийных обязательств. Сегодня основное опасение – сроки поставки материалов, от которых напрямую зависит дата сдачи объекта.

«Этот сквер был предметом широкого общественного обсуждения. В прошлом году подрядчиком допущены достаточно серьезные ошибки. Важно, чтобы этот объект наконец-то вышел из красной зоны. Сейчас мы видим практически законченное общественное пространство. В этом году, мне кажется, администрация Нижнего Новгорода провела качественную работу над ошибками. Сейчас нет сомнений, что 3 августа объект предстанет перед нижегородцами в том виде, в котором задумывался: комфортный, красивый, современный. Уверен, что совсем скоро мы перелистнем эту страницу и получим достойное общественное пространство в центре Нижнего Новгорода», - заявил Денис Москвин.

Следующей точкой объезда инспекционной комиссии стал Щелоковский хутор. Работы там проходят со стороны Советского и Приокского районов. Помимо закрепленных депутатов от партии «Единая Россия» за ходом благоустройства на каждом объекте следят общественные контролеры. Пока главный недостаток здесь, требующий срочного исправления, – устройство пешеходных дорожек. Нижегородцы неоднократно обращали внимание, что передвигаться по ним неудобно. Во время инспекции этот вопрос был озвучен, уже в ближайшее время проблема должна быть решена.

«Этот объект является природной жемчужиной Нижнего Новгорода. Здесь проходят масштабные работы, на которые заложены серьезные средства. Важно, что лесопарковая зона задействована не только в теплое время года. На данный момент у нас возникли серьезные конструктивные замечания, которые связаны с дорожной сетью. Мы обсудили пути решения вопроса. Все заинтересованные стороны приложат максимум усилий, чтобы это общественное пространство было максимально комфортным и  удобным для нижегородцев», - отметил Денис Москвин

В этом году в Нижнем Новгороде работы планируются на 15 общественных пространствах: это вторые очереди благоустройства в парках и скверах, а также новые объекты. Всего в Нижегородской области в этом году будут благоустроены 95 общественных пространств и 348 дворовых территорий. Контроль за ходом работ со стороны «Единой России» и жителей будет продолжен.