11 августа 2019, 14:56

В Московском районе масштабно отметили День физкультурника

Спортивный праздник прошел при поддержке местного отделения Партии (ФОТО)

На  открытой площадке ФОКа «Юность» прошел спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника. Мероприятие организовано отделом культуры, спорта и молодежной политики администрации Московского района при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» .

На торжественном открытии лучшие деятели сферы физической культуры и спорта района были награждены благодарственными письмами главы администрации города Нижнего Новгорода и департамента физической культуры и спорта. Показательные выступления для  гостей праздника подготовили воспитанники отделений художественной гимнастики и бокса Дворца спорта «Юность».

Далее  состоялся танцевальный  флэш-моб, а также массовая разминка для всех участников Дня физкультурника.

Площадка перед ФОКом была разделена на несколько спортивных зон - флорбол, бадминтон, футбол, бочча, джакколо, дарст, шахматы, шашки, «веселые старты». Каждый желающий смог принять участие в любом спортивном направлении, опробовать свои навыки в том или ином виде спорта, испытать себя в качестве спортсмена.

В мероприятии принимали участие взрослые и дети,  в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья. Активное участие в нем приняли члены НРОО «Жить По-Настоящему!», председателем которой является Елена Овсянникова. Они продемонстрировали окружающим свои достижения  игры в бочча и джакколо.

Всего в соревновательной части приняли участие около 200 человек. Ни одна зона не пустовала, но самые жаркие баталии разгорелись среди любителей игры в шахматы. Они дольше всех выявляли победителей, и в итоге 3 место разделили 3 игрока.

В завершении мероприятия всем победителям были вручены грамоты и подарки от местного отделения партии «Единая Россия» Московского района.

«День физкультурника стал символом здорового образа жизни и спортивных достижений и успехов. И сегодня я поздравляю вас с 80-летием Дня физкультурника России! Пусть старые рекорды будут побиты и  установлены новые - не только в спорте, но и в повседневной жизни!» - сказала секретарь местного отделения Партии Московского района, региональный координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Ольга Никитина.

Фото в разделе «Файлы для загрузки»

(11)