15 августа 2019, 13:46

Бутурлинцам рассказали как вернуть НДФЛ при покупке лекарств

В районе прошло заседание «Клуба сторонников» на тему «Финансовая культура: оформление налогового вычета»

14 августа в администрации Бутурлинского района сторонники местного отделения партии  «Единая Россия» провели информационно-разъяснительную работу в формате круглого стола на тему: «Финансовая культура: оформление налогового вычета».

В мероприятии приняли участие председатель местного совета сторонников Татьяна Уварова, исполнительный секретарь местного отделения Партии Анна Кудряшова, представители администрации, секретари первичных партийных отделений, члены и сторонники Партии. Главной темой для обсуждения были вопросы, связанные с внесением поправок в ст. 220 Налогового кодекса РФ. Закон вступил в силу 17 июня текущего года, но изменения по расходам на лекарства коснутся всех доходов, полученных с начала 2019 года.

Анна Кудряшова ознакомила присутствующих с информацией о нововведениях, связанных с выплатой налогового вычета на лекарственные средства, о том, как можно вернуть налог (НДФЛ) с 2019 года  при покупке препаратов, как оформить назначение лекарства для вычета, какую сумму можно вернуть с помощью вычета при покупке медикаментов.

В ходе обсуждения у присутствующих возникло много вопросов. Так, секретаря первичного отделения «Советское» Татьяну Емелину,  интересовал вопрос, довели ли до больниц форму рецептурного бланка.

В заключении обсуждения председатель Татьяна Уварова отметила,  что изменения важны прежде всего для населения с небольшими доходами и необходимо донести данную информации до лиц, которые могут воспользоваться этими нововведениями.