Карта сайта
15 августа 2019, 12:19

«Необходимо составить перечень объектов, которые нужно оборудовать для доступности людей с ОВЗ», - Ольга Никитина

В каждом районе Нижнего Новгорода будут работать комиссии по мониторингу доступной среды

Региональный координатор федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда», соокоординатор дискуссионной площадки «Благополучие человека» Ольга Никитина приняла участие в круглом столе на тему «Формирование доступной среды в Нижегородской области», который прошел в АНО «Проектный офис нижегородской Стратегии – 2035».

Участники обсудили множество актуальных тем, среди которых  - мониторинг доступной среды в ключе «пандусного вопроса».

«Ранее мы предложили администрации города создать в каждом районе комиссии по мониторингу доступной среды. Решение о формировании комиссий принято. В ближайшее время нужно сформировать их полный состав, чтобы в них вошли главы районов города, органы соцзащиты, руководители ТСЖ и директора ДУКов, на территории которых живут люди с инвалидностью. Необходимо составить единый документ, как правильно проводить мониторинг. И по его результатам представить перечень объектов по районам, которые нужно оборудовать для доступности людей с ОВЗ, и начать работу в этом направлении», - отметила Ольга Никитина.

Координатор проекта  «Единая страна – доступная среда» подчеркнула, что в 2021 году Нижний Новгород будет отмечать 800-летний юбилей, и главное, чтобы  этот праздник с одинаковым комфортом смогли отметить все горожане и многочисленные гости вне зависимости от состояния их здоровья.

Ссылка для блогов