15 августа 2019, 16:25

Станислав Прокопович проконтролировал ход работ в Сквере 1905 года накануне Дня города

Подрядчик гарантирует сдать объект в срок

Сегодня заместитель секретаря НРО партии «Единая Россия», заместитель руководителя партийной фракции в городской Думе Нижнего Новгорода Станислав Прокопович в составе комиссии проконтролировал ход благоустройства в Сквере 1905 года, которое проходит в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает пресс-служба городской Думы Нижнего Новгорода.

Как заверил глава и секретарь местного отделения Партии Нижегородского района Алексей Мочкаев, работы в сквере должны быть закончены ко Дню города, который в этом году отмечается 17 августа. В настоящее время в сквере уже подключены фонари, уложены брусчатка, завершается укладка газонов. Как лично убедился Станислав Прокопович, дорожки, входы и выходы из сквера адаптированы для велосипедистов, родителей с детскими колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. Депутат также проверил ремонт опорной стенки, очистку памятника от травы и листвы, работу светильников, наличие деревьев для озеленения.

По словам Станислава Прокоповича, комиссия, в состав которой также входят депутаты Законодательного собрания Нижегородской области и представители городской администрации, отметила, что плитка вблизи памятника, а также на территориях, примыкающих к остановкам на ул.Белинского и на пл.Свободы уложена не до конца, кроме того, скамейки уже расписаны граффити. Заместитель руководителя фракции сообщил, что по заверению подрядчика, все выявленные недочеты будут устранены.

«В целом готовность проекта, я оцениваю на 95%. На данном объекте есть много «скрытых» работ, которые нельзя было просчитать сразу. Например, было вывезено более 50 КамАЗов строительного мусора от предыдущего подрядчика, и все это отодвинуло сроки сдачи объекта. Сейчас подрядчики работают усиленно, поэтому с большой долей вероятности можно ожидать к субботе полного завершения работ», - сказал депутат.