15 августа 2019, 18:21

Во дворах на улице Культуры началось комплексное благоустройство в рамках партпроекта «Городская среда»

Здесь отремонтируют дорожное покрытие проездов, тротуаров и парковок, установят газонное ограждение, лавочки и урны

14 августа  стартовал капитальный ремонт дворовых территорий домов № 7/1 и № 7/2 по улице Культуры Нижнего Новгорода. Здесь проживает более 500 человек. В рамках партийного проекта «Городская среда» подрядчик демонтирует старый бортовой камень и асфальтовое покрытие. На дворовых территориях на улице Культуры планируют отремонтировать  порядка 1 000 кв. м дорожного покрытия проездов, 580 кв м тротуаров и более 2 000 кв. м парковок. Кроме того, здесь оборудуют 2 контейнерные площадки, установят газонное ограждение, отремонтируют входные группы и появятся новые лавочки и урны.

Это уже третья дворовая территория, благоустраиваемая по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году. Стоимость реконструкции дворов на улице Культуры составит около 5 млн рублей.

«Мы приступили к работам на третьей дворовой территории, благоустраиваемой в этом году. Несмотря на то, что площадь благоустройства здесь очень небольшая, контроль за качеством работ подрядчика будем осуществлять регулярно, практически  ежедневно», - отметил глава администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сормовского района Дмитрий Сивохин.

Сейчас в Сормовском районе реконструируют еще один двор в границах домов №№1-6 по улице Исполкома, проверка ремонтных работ которого была проведена накануне. Ремонтные работы начались в конце июля, сейчас подрядчик асфальтирует проезды и тротуары. В этом микрорайоне заменят  более 1 500 кв. м  асфальтового покрытия, обновят входные группы и установят новые лавочки и урны. Общая стоимость капитального ремонта дворов на улице Исполкома - порядка 7,4 млн рублей.

Напомним, работы на первой в Сормове дворовой территории, отремонтированной в этом году в рамках проекта «Городская среда», были закончены в конце июля. Обновленный микрорайон на улице Иванова был торжественно открыт 7 августа.