Карта сайта
16 августа 2019, 10:15

В Нижнем Новгороде состоялось заседание внутрипартийной дискуссионной площадки на тему: «Разгул «наливаек». Как навести порядок?»

В обсуждении приняли участие активисты «Единой России», представители законодательной и исполнительной власти, члены общественных объединений и эксперты

В региональном исполнительном комитете  партии «Единая Россия» состоялось заседание внутрипартийной дискуссионной площадки на тему: «Разгул «наливаек». Как навести порядок?»

Его провели сокоординатор дискуссионной площадки «Благополучие человека» в Нижегородской области, член Президиума регионального политсовета Партии Ольга Никитина совместно с сокоординатором дискуссионной площадки «Единство и суверенитет», депутатом Законодательного собрания Нижегородской Василием Сухановым.

Во встрече приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, члены общественных объединений и эксперты.

Участники заседания обсудили ряд вопросов, касающихся данной темы: о влиянии на предпринимательскую среду дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции; о ситуации в сфере деятельности учреждений общественного питания, осуществляющих розничную реализацию алкогольной продукции и расположенных в МКД; плане действий после наделения субъектов РФ полномочиями по установлению дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции; о мониторинге «разливаек» в многоквартирных домах Нижнего Новгорода.

«Защищая  граждан от деятельности «наливаек» необходимо не причинить ущерба законопослушным и социально-ответственным предпринимателям. Надеюсь, с учетом мнения общественности нам удастся найти верные и правильно работающие  ограничения по реализации алкогольной продукции. Но, несмотря на эти меры, необходимо объединение усилий контрольно-надзорных органов по борьбе с нелегальной предпринимательской деятельностью на алкогольном рынке», - отметил Василий Суханов.

Ольга Никитина поблагодарила всех участников  дискуссии, отметив их неравнодушие к теме и желание изменить ситуацию с неконтролируемой продажей алкоголя в Нижегородской области в лучшую сторону. «По итогам сегодняшнего заседания все ваши предложения и инициативы будут включены в резолюцию, которую мы отправим в Центральный исполнительный комитет Партии.  Очень надеюсь, что наша резолюция ляжет в основу законодательных актов, которые будут приняты», - сказала она.

 

Ссылка для блогов