Карта сайта
23 августа 2019, 17:53

Более 1 500 человек в регионе приняли участие в заседаниях «Клуба сторонников» по теме «Финансовая культура: оформление налогового вычета»

Участники отметили необходимость таких информационно-разъяснительных мероприятий

23 августа завершилась серия круглых столов на тему: «Финансовая культура: оформление налогового вычета». Мероприятия прошли во всех районах Нижегородской области, в них приняли участие более 1 500 человек.

Организаторами мероприятий стали члены местных советов сторонников и активисты «Единой России», в качестве спикеров выступили представители районных администраций и налоговой службы.

Спикеры рассказали о нововведениях и отметили, что с 2019 года доходы, которые облагаются НДФЛ по ставке 13%, можно уменьшать на стоимость любых лекарств по назначению врача, главное чтобы он был выписан врачом, и рецепт был оформлен на специальном бланке для налоговой.

Изменения в условиях предоставления социального вычета при оплате лечения вступили в силу 17 июня 2019 года, но их можно применить ко всем доходам с начала года.

Также участники заседаний узнали о правилах оформления налогового вычета и на другие виды услуг.

Мероприятия прошли не только в формате круглых столов, но и на крупных предприятиях и в социальных учреждениях. Кроме того, местные отделения и советы сторонников Партии подготовили тематические раздаточные материалы. По итогам заседаний в районных газетах запланированы публикации с разъяснением нововведений в Налоговом кодексе.

Участники отметили необходимость и важность таких мероприятий. «В основном налоговым вычетом пользуются молодые люди, получая его за расходы на обучение, либо за приобретение жилья. Старшее поколение, с которыми мы сегодня встречались, о подобном даже и не слышали. Люди пожилого возраста тратят значительные средства на лечение и покупку лекарственных средств, для них информация, полученная сегодня и ее реализация в получение вычета может стать хорошим подспорьем», - отметил активист местного совета сторонников г. Дзержинска Константин Беляев.

 

 

 

 

Ссылка для блогов