Карта сайта
23 августа 2019, 14:28

Депутаты проинспектировали ход работ по благоустройству общественных пространств в г.о.г. Бор

Работы на объектах должны быть завершены к концу сентября

В ходе рабочего визита в городской округ город Бор члены Президиума регионального политсовета Партии - председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев и депутат регионального парламента Александр Шаронов посетили объекты, реализуемые в рамках партпроекта «Городская среда».

В 2019 году началось благоустройство пляжной зоны на Юрасовском озере. На реализацию проекта из федерального, областного и местного бюджетов выделено более 32 млн рублей. На Юрасовском озере благоустройство пляжной зоны предполагает создание пешеходных и велодорожек. Также здесь появятся освещение, раздевалки, душевые и туалеты. Установят тенты для загорания, обустроят детскую и спортивную площадки. Есть планы по использованию этого пространства не только в теплое время года, но и для занятий лыжным спортом. Работы на объекте должны быть выполнены в сентябре текущего года.

Депутаты также посмотрели, как реализуется проект по благоустройству территории вокруг Мухинского озера. На сегодняшний день работы по устройству скважины выполнены в полном объеме. Завершены работы по гидроизоляции водоема, чаша озера заполнена водой, проводятся работы по благоустройству прилегающей территории. Данный этап работ планируется завершить в сентябре текущего года.

«Мне лично идея проекта понравилась. Каждый из нас может сам оценить и жители, которые сюда приходят, могут подтвердить, что все приведено в очень приемлемый аккуратный вид. Рабочие моменты, которые были месяц полтора назад, исправлены, сегодня чаша озера полная, вода не уходит, вода чистая. Та угроза затиневания, которую мы тоже неделю назад наблюдали, сегодня устранена, по совету экспертов-биологов соответствующие мероприятия проведены. В ближайшие месяц-полтора мы увидим завершение работ по благоустройству прилегающей территории, и вообще в целом в центре города вырисовывается очень симпатичная зона отдыха», - прокомментировал Александр Шаронов.

 

Ссылка для блогов