29 августа 2019, 16:07

Для детей с ограниченными возможностями здоровья устроили день развлечений накануне учебного года

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия»  Московского района, региональный координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Ольга Никитина и председатель НРОО «Жить По-Настоящему»  Елена Овсянникова в преддверии начала нового учебного года  организовали  развлекательную программу  для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие состоялось в спортивном комплексе «Мадагаскар».

В парке приключений детей ждали спортивные испытания - прохождение полосы препятствий. Ребята смогли заняться скалолазанием, покататься на горках, попрыгать на батуте,  пройтись по подвесному мосту и побывать в  ленточном лабиринте. Испытания для ребят имели два уровня сложности, на мероприятии было задействовано множество игровых зон. В завершение развлекательной программы каждого участника ждал бонус - колесо обозрения. Дети получили массу положительных эмоций, атмосфера радости коснулась каждого ребенка, всем запомнились интересные соревнования и красивый вид на город с высоты птичьего полета. Мероприятие  носило инклюзивный характер и проводилось для воспитанников НРОО «Жить По-Настоящему» совершенно бесплатно.

«Уходящее лето нечасто радовало нас своим теплом, но очень хочется верить,  что мы смогли создать по-настоящему летнее настроение всем участникам сегодняшнего мероприятия, что особенно важно перед началом нового учебного года, ведь совсем скоро ребятам предстоит окунуться в учебный процесс. Как известно, тот, кто хорошо отдыхает - хорошо и трудится. Я уверена, сегодня ребята зарядились энергией, которой с лихвой хватит на целый год!» - сказала Ольга Никитина.