5 августа 2019, 14:26

В Московском районе прошла благотворительная ярмарка для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья

Мероприятие организовано в рамках проекта «Единая страна – доступная среда»

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Московского района, региональный координатор партийного проекта «Единая  страна - доступная среда» Ольга Никитина совместно с одним из благотворителей организовали  ярмарку новых вещей для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья из общественной организации «Жить По-Настоящему!», многодетных и малообеспеченных семей района.

В помещении ТОС «Калининский» было многолюдно: взрослые и дети отбирали понравившуюся одежду, примеряли. Ассортимент вещей, представленный на ярмарке,  был для всех возрастов от 0+. Никто из присутствующих на ярмарке не ушел без обновок. Для детей, пришедших с родителями на благотворительную ярмарку, была подготовлена игровая зона, а также организован просмотр мультфильмов.

Также раздача вещей была организована в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», Сормовский детский дом №1, сельскую школу в пос.Березовая пойма Московского района.

«Это был первый опыт проведения такой ярмарки в районе.  Мероприятие вызвало большой интерес у жителей, вещи востребованы - значит наши старания оказались не напрасны»,- подвела итог ярмарке Ольга Никитина.

Участники мероприятия выразили большую благодарность Ольге Никитиной и председателю НРОО «Жить По-Настоящему!» Елене Овсянниковой за организацию вещевой ярмарки.