Карта сайта
10 сентября 2019, 17:26

Артем Кавинов: «Одна из тем общения с российским министром образования – новые формы целевого обучения студентов»

Депутат Госдумы принял участие во встрече парламентариев с федеральным министром образования

Встреча с российским министром образования  Михаилом Котюковым состоялась накануне Правительственного часа – традиционной формы общения парламентариев с представителями федеральных органов власти.

«Именно на Думе пойдет основной разговор, но мы предварительно на фракциях обсудили основные темы для более детального разговора. Для меня важнейшей была тема трудоустройства молодых специалистов, обеспечение кадрами учреждений образования в сельской местности. И с министром мы коснулись этого вопроса. Создалось ощущение, что сегодня практически невозможно вернуться к практике советского периода, когда молодые люди по распределению в обязательном порядке  уезжали работать на периферию. Развитие в этой теме идет в рамках целевого договора на обучение, в которое студент может вступить  до и во время обучения в вузе.  В прошлом году  была принята поправка, обязывающая выпускников-целевиков затем отработать  на предприятии или территории, заключившей с ним соглашение, три года», - рассказал подробности прошедшей встречи Артем Кавинов.

Он также отметил, что сегодня идет работа по формированию профильных классов в школах по направлениям, по которым ученики будут проходить обучение в вузах.

«Были также вопросы по программе академической мобильности молодых исследователей. Ну, а главная задача развития высшего образования поставлена президентом: к 2024 году войти в пятерку лидеров по уровню развития науки. Думаю, что основной разговор пойдет  во время нашей парламентской работы», - добавил депутат.

Ссылка для блогов