10 сентября 2019, 16:31

В Канавинском районе завершено благоустройство придомовых территорий в рамках партпроекта «Городская среда»

В этом году в районе были отремонтированы восемь дворов на улице Тихорецкой

10 сентября состоялось торжественное открытие благоустроенной дворовой территории по улице Тихорецкой в рамках реализации приоритетного проекта «Городская среда». В праздничном мероприятии приняли участие активные жители микрорайона «15-й квартал», школьники и почетные гости.

«Сегодня мы открываем новые благоустроенные территории, на которых был произведен ремонт дорожного покрытия, сформированы парковочные карманы, установлены лавочки и урны, а самое главное – появилась новая спортивная площадка. Я думаю, мы с вами проведем здесь еще не один «Субботник по-канавински», чтобы дополнительно благоустроить и озеленить территорию», – отметил глава администрации Канавинского района Михаил Шаров.

В 2019 году рамках проекта в Канавинском районе было благоустроено восемь дворов на улице Тихорецкой. Общая площадь ремонта дорожного покрытия дворов составила более трех тысяч кв. м дорог и дворовых проездов. Во дворах сделали парковочные карманы общей площадью 2,8 тыс. кв. м, отремонтировали асфальт у входных групп подъездов, установили 11 новых лавочек и урн, а также отремонтировали старые. Кроме того, была установлена спортивная площадка из четырех тренажеров, турников и спортивного комплекса.

Заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в городской Думе, секретарь местного отделения Партии Канавинского района  Станислав Прокопович напомнил участникам праздника удачный опыт по реставрации сквера на улице Григорьева в прошлом году и Канавинского сквера, которые были сданы вовремя. «Сегодня приятно увидеть в реальности то, что мы три года назад прописывали на бумаге. Я поздравляю канавинцев с этим днем, благодарю администрацию района, общественность и коллег – депутатов, которые поддержали проект. Искренне прошу жителей беречь этот двор и внимательно за ним следить, обеспечивая порядок», - добавил депутат.

По словам спикера Думы Дмитрия Барыкина, благоустройство дворовых территорий – важная часть приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». «Для каждого из нас город начинается со двора, – отметил он. – В рамках программы нижегородцы сами определяют, какие именно дворы следует привести в порядок, утверждают проект, вносят часть своих средств и контролируют выполнение работ. Считаю, что этот замечательный, обновленный двор на Тихорецкой – заслуга, прежде всего, самих канавинцев. И особенно приятно, что в Канавинском районе появилась еще одна площадка для воркаута, где заниматься спортом могут люди любого возраста и уровня подготовки».