10 сентября 2019, 14:19

В парке Победы состоятся военно-патриотические сборы учащихся нижегородских школ

На заседании комиссии по патриотическому, гражданскому и духовно-нравственному воспитанию обсудили вопросы взаимодействия общественных организаций и РПЦ

9 сентября в храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» прошло выездное заседание комиссии по патриотическому, гражданскому и духовно-нравственному воспитанию Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия».

Провел заседание председатель комиссии, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Василий Суханов. В работе комиссии приняли участие заместитель секретаря НРО Партии Станислав Прокопович, председатель НРО «Союза десантников России» Сергей Патлань,  председатель правления НООО «Ветераны Чеченского конфликта» Михаил Тараканов, председатель НРО ДОСААФ России Сергей Кульков, а также представители Нижегородской епархии.

Участники обсудили организацию в Нижнем Новгороде военно-патриотических мероприятий (смотры, учения, зарницы и т.д.) для учеников и студентов на базе Нижегородского городского музея техники и оборонной промышленности» (парк Победы) во взаимодействии с РПЦ.

Принято единогласное решение провести 5 октября в рамках празднования Дня рождения парка Победы собрание всех военно-патриотических клубов региона, в первую очередь созданных на базе РПЦ. Цель мероприятия - выработка плана совместных мероприятий (единого событийного календаря) на 2020 год, обмен опытом. Также участники заседания определили, что основным мероприятием должны стать военно-патриотические сборы учащихся школ Нижнего Новгорода в парке Победы в преддверии 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

«Убежден, что наше взаимодействие с Русской православной церковью будет очень плодотворно, и мы сможем сделать многое в части духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения», - отметил Василий Суханов.