11 сентября 2019, 14:25

ЦПГИ и городецкие партийцы оказали помощь в проведении Спартакиады ветеранов и инвалидов боевых действий

В соревнованиях приняли участие более 70 человек из районов Нижегородской области

Нижегородский «Центр поддержки гражданских инициатив» сторонников «Единой России» и местное отделение Партии Городецкого района оказали содействие в проведении областной Спартакиады ветеранов и инвалидов боевых действий.

Центр оказал Нижегородской региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» организационную помощь в проведении мероприятия, в приобретении призов для победителей и призеров Спартакиады, в освещении мероприятия в СМИ. Финансовую поддержку в проведении соревнований оказал депутат городской Думы Городца, заместитель секретаря местного отделения «Единой России» Сейран Искендеров.

В 2019 году Спартакиада  прошла в Городецком районе на базе физкультурно-оздоровительного комплекса и Детского оздоровительного центра «Дружба». В спартакиаде приняли участие более 70 ветеранов и инвалидов боевых действий.

В рамках Спартакиады состоялись соревнования по шести  видам спорта: армрестлингу, военно-спортивной эстафете, гиревому спорту, дартсу, стрельбе из пистолета, плаванью, а также по адаптивным играм для инвалидов (новус, шаффлборт, бочча, джакколо).

Первое место в общекомандном зачете заняла команда Кстовского района. Второе место завоевала команда города Нижнего Новгорода. Третье место присуждено команде Городецкого района. Секретарь местного отделения Партии Александр Жиряков вручил победителям почетные грамоты «Единой России». Кроме того, участники получили от партийцев сладкие призы - знаменитые городецкие пряники.

Справка. Спартакиада ветеранов и инвалидов боевых действий проводится с 2004 года. Идея проведения массовых соревнований для ветеранов принадлежит активу Ассоциации  общественных объединений ветеранов боевых действий Нижегородской области. Организатором и исполнителем мероприятий Спартакиады выступает Нижегородская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны».  В спортивных состязаниях приняли участие более 3 000 ветеранов и инвалидов.