Карта сайта
11 сентября 2019, 11:03

Девять спортивных залов в сельских школах отремонтированы в регионе в рамках партпроекта «Детский спорт» в этом году

На реконструкцию залов выделено порядка 19 миллионов рублей

В Нижегородской области в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» завершились ремонтные работы в спортивных залах сельских школ. В этом году в проект попали 9 районов Нижегородской области:  Ардатовский, Ветлужский, Воскресенский, Вознесенский, Навашинский, Семеновский, Кулебакский, Чкаловский и Уренский.

В залах утеплены фасады, заменены окна, электропроводка, системы отопления, приведены в порядок полы и стены. Всего на реконструкцию школьных спортзалов в сельских поселениях  в этом году было выделено порядка 19 млн рублей.

Открытие большинства залов было приурочено к торжественным линейкам, посвященным Дню знаний. В праздничных  мероприятиях принимали участие ответственные за объекты депутаты от Партии, члены регионального общественного совета проекта «Детский спорт».

Как отметил региональный координатор проекта «Детский спорт», депутат городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Поддымников, проект по реконструкции спортивных залов в сельских школах очень нужный и востребованный. «Он открывает дополнительные возможности для жителей небольших поселений. Ведь зачастую здесь проходят не только школьные, но и сельские, и даже районные соревнования. А ребята из сельских школ на протяжении учебного года будут заниматься в комфортных условиях. Проект будет обязательно продолжен», - подчеркнул координатор проекта.

 

 

Ссылка для блогов