Карта сайта
12 сентября 2019, 09:22

Сергей Боярский: «Сторонники Партии провели 1 121 информационную встречу по реализации нацпроектов в регионах»

Мероприятия проводятся по поручению Президиума Генсовета «Единой России» с целью разъяснить жителям, какую практическую пользу принесут нацпроекты

Сторонники партии «Единая Россия» в рамках второй волны информационных встреч по реализации национальных проектов с 1 июля по 31 августа провели около 600 разъяснительных мероприятий в 42 регионах. В рамках первой волны, стартовавшей 12 апреля и охватившей 40 регионов, прошла 541 встреча. Мероприятия проводятся по поручению Президиума Генсовета «Единой России» с целью разъяснить жителям, какую практическую пользу принесут нацпроекты. Об этом сообщил сопредседатель Центрального совета сторонников Партии Сергей Боярский.

«Значительная работа по реализации национальных проектов ложится на регионы, поэтому деятельность региональных советов сторонников Парии здесь приобретает особое значение. Наши активисты уже провели 1 121 встречу. Такие мероприятия позволяют увидеть проблему в региональном разрезе, учесть позицию общественности, и в случае необходимости оперативно внести предложения по доработке правовых норм», - сказал он.

Самый высокий интерес вызвали проекты «Образование», «Демография», «Жилье и городская среда» и «Здравоохранение».

Чаще других звучали идеи по внедрению программы доступной долгосрочной ипотеки для приобретения жилья молодым семьям без ущерба материального состояния и отказа от рождения ребенка; созданию возможности субсидирования первоначального взноса и снижения ипотечной ставки кредитования для специалистов сельской местности; повышению эффективности, качества и надежности поставки коммунальных ресурсов, в том числе путем привлечения долгосрочных частных инвестиций. Также администрациям муниципальных районов (городов) предлагалось продолжить практику проведения общественных слушаний, обсуждений и рейтингового голосования по перечню объектов для их включения на финансирование в рамках нацпроекта.

Стоит отметить, что несмотря на официальное завершение второй волны обсуждений в некоторых регионах встречи продолжатся до конца сентября в связи с большим общественным интересом.

Ссылка для блогов