13 сентября 2019, 10:12

Тридцать кстовских школьников пополнили ряды «Юнармии»

Партийцы поздравили ребят со знаменательным событием

12 сентября учащиеся школы № 8 города Кстово, члены школьного военно-патриотического объединения «Авангард» вступили в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Почетными гостями мероприятия стали член Президиума регинального политсовета партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Паков, и.п. секретаря местного отделения Партии Кстовского района Алексей Кузнецов, активист Партии, руководитель районного подразделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», координатор партпроекта «Историческая память» в районе Константин Шуняев.

30  юнармейцев принесли торжественную клятву и получили отличительные знаки «Юнармии».

По словам военного комиссара Нижегородской области Владимира Пакова, Кстовский район имеет очень хорошие показатели вступления молодежи в ряды «Юнармии», как и регион в целом – это 14 000 ребят. На базе военно-патриотического лагеря «Гвардеец», впервые открывшего свои двери именно в Нижегогродской области, юнармейцы получают опыт общевойсковой и физической подготовки, и этим опытом нижегородцы делятся с другими регионами.

Константин Шуняев сообщил, что на данный момент в Кстовском районе числится более 130 юнармецев, которые активно участвуют в различных соревнованиях, и, занимая почетные места,  представляют район на областном и всероссийском уровне.

Напомним, основной целью «Юнармии» является всестороннее развитие и патриотическое воспитание россиян от 8 лет. Приоритетные направления деятельности Движения – это духовно-нравственное, социальное, спортивное и интеллектуальное развитие подрастающего поколения.