20 сентября 2019, 11:35

400 человек с инвалидностью посетили бесплатное выступление Ника Вуйчича на стадионе «Нижний Новгород»

Отдельная встреча с кумиром прошла по инициативе регионального координатора партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Ольги Никитиной

Об отдельной встрече с кумиром для людей с ОВЗ, особенно для нижегородцев на инвалидных колясках, договорилась региональный координатор федерального проекта «Единая страна – доступная среда», сокоординатор дискуссионной партийной площадки «Благополучие человека» Ольга Никитина.

По ее словам, приезд Ника Вуйчича вызвал большой ажиотаж среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Часть из них получили бесплатные билеты на выступление Ника Вуйчича в рамках благотворительной акции «Подари надежду!», а другие - переживали из-за невозможности посетить выступление, так как основная площадка – Дворец Спорта – еще не адаптирована для людей на инвалидных колясках.

«Я настаивала на том, что эта встреча необходима, так как, к сожалению, по причине пожарной безопасности люди на инвалидных колясках не смогут попасть во Дворец Спорта на основное выступление Ника. Только 8 человек.  И Ник согласился! 400 человек с инвалидностью из 36 организаций: нижегородцы на колясках, с поражением опорно-двигательной системы, слабослышащие и невидящие встретились с мотивирующим оратором на стадионе «Нижний Новгород»», - рассказала Ольга Никитина.

Участники мероприятия выразили благодарность Ольге Никитиной за организацию этой встречи.

«То, что вы делаете замечательно! Я оптимист по жизни. Но даже на меня накатывают неожиданные проблемы со здоровьем ребенка инвалида. Побывав на этом мероприятии, я опять вдохновилась, всплакнула и начинаю двигаться вперед, ведя борьбу за здоровье сына. Со мной было еще несколько мам. Никто не ушел разочарованным. От всей души благодарим за подаренное вдохновение!» - сказала мама ребенка с инвалидностью Надежда Масленникова.

Региональный координатор поблагодарила всех, кто помог ей организовать эту культовую встречу всего за несколько дней.

«Спасибо правительству, министерству социальной политики , волонтерам, моим помощникам за то, что они оперативно собрали списки желающих попасть на это мероприятие, сотрудникам Законодательного собрания и аппарата губернатора за помощь! И спасибо всем, кто пришел, чтобы послушать важные слова от Ника Вуйчича, подзарядиться от его энергетики и просто почувствовать себя причастным к событию мирового масштаба!» - сказала она.

Кроме того, билеты на выступление Ника Вуйчича во Дворце спорта получили  волонтеры-студентов, которые на протяжении года активно участвуют в помощи людям с инвалидностью, а сейчас проводят уроки доброты в школах, воспитывая толерантность к ним в детях.