Карта сайта
24 сентября 2019, 11:34

Региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» подвела итоги акции «Подари надежду»

Благодаря акции 130 человек с инвалидностью и мамы детей с ОВЗ бесплатно посетили выступление Ника Вуйчича (ФОТО)

Региональный координатор федерального проекта «Единая страна – доступная среда», сокоординатор дискуссионной площадки «Благополучие человека» Ольга Никитина подвела итоги благотворительной акции «Подари надежду».

В рамках акции предлагалось купить билет на выступление мотивационного оратора Ника Вуйчича «Верь. Люби. Живи», которое прошло в Нижнем Новгороде 18 сентября, и подарить его человеку с ограниченными возможностями здоровья.

В ней приняли участие и бизнесмены, и журналисты, и просто неравнодушные граждане. В итоге 130 человек получили бесплатные билеты на выступление всемирно известного мотивационного оратора.

Как рассказала Ольга Никитина, идея акции родилась после того, как появилась информация о приезде Ника Вуйчича в Нижний Новгород. «Я часто общаюсь с людьми с инвалидностью и родителями детей с ОВЗ и вижу противоречивую картину: с одной стороны, восторг и радость, что Ник Вуйчич впервые приезжает с выступлением в Нижний Новгород, а с другой – сожаление, что далеко не у всех есть возможность купить билеты.  Поэтому я решила организовать дружескую акцию «Подари надежду!». Почему дружескую? Потому что я вижу здесь возможность для каждого из нас и в целом бизнеса оказать дружескую поддержку тем, кто очень в этом нуждается, и подарить им билеты на выступление», - поделилась Ольга Никитина.

Все, кто получил билет, не жалели добрых слов для всех, кто сделал им такой подарок.

«Ольга Юрьевна, огромное спасибо за возможность нашим подопечным фонда помощи онкобольным «НОНЦ» и родителям деток с онкологией попасть на Ника Вуйчича, и просто вот так встретиться и поговорить о наболевшем за чашкой чая. Им как никогда сейчас нужна поддержка и мотивация», - сказала заместитель руководителя фонда помощи онколбольным «НОНЦ» Ирина Жирнова.

По словам мамы ребенка с редким генетическим заболеванием Таисии Лебедевой, что для нее это просто потрясающий подарок: «Это событие мирового уровня в нашем городе и потому что этот человек мой вдохновитель!»

«Мы очень благодарны за эту акцию. Так приятно, что нас начинают понимать и принимать. И помогать. Один билет, а сколько в результате улыбок - ведь подзарядятся все вокруг!» - сказала мама ребенка с ДЦП Елена Груздеева.

Закрывая акцию, Ольга Никитина поблагодарила всех участников и отметила еще один важный момент мероприятия – объединяющий.  «Эта акция «вынудила» многих выбраться из своей скорлупы и встретиться с людьми, которые с тобой на одной волне, которые переживают схожие ситуации, поговорить и излить душу. И это, я считаю, главное достижение», - сказала она.

Фото в разделе «Файлы для загрузки»

Фотографии предоставлены фондом социальной помощи «Доброе сердце»

Ссылка для блогов
файлы для загрузки
(8)