Карта сайта
26 сентября 2019, 17:53

Более трехсот человек приняли участие в региональном чемпионате профмастерства для людей с ОВЗ и инвалидностью «Абилимпикс»

Целью проведения мероприятия является развитие профессиональной инклюзии на рынке труда

В Нижнем Новгороде открылся четвертый региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью «Абилимпикс».  В нем приняли участие 334 человека (136 школьников, 176 студентов и 22 специалиста).

Целью чемпионата является содействие развитию профессиональной инклюзии обучающихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья на рынке труда.

Церемония торжественного открытия состоялась в Нижегородском губернском колледже. С приветственным словом выступил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин.

Для гостей и участников была представлена яркая праздничная концертная программа. Также состоялся сеанс видеосвязи с детским технопарком «Квантониум » (площадка робототехники).

Поздравляя участников «Абилимпикса» с открытием чемпионата,  региональный координатор партийного «Единая страна – доступная среда» Ольга Никитина сказала: «Отрадно, что конкурс проводится на самом высоком уровне. А каждый член команды достоин отдельной похвалы за усердие, трудолюбие и старание. Желаю вам не останавливаться на достигнутом, совершенствовать свои навыки и знания в зависимости от компетенций. Желаю удачи в чемпионате!»

В конкурсной части чемпионата  задания распределялись в зависимости от компетенций:  IT – технологии, творческие профессии, декоративно-прикладное искусство, питание, промышленные профессии, медицинские профессии, сфера услуг/сервис, экономика и финансы, презентационные компетенции. Каждый нашел занятие по душе, а атмосфера мероприятия была теплой и дружеской.

 

 

 

Ссылка для блогов