30 сентября 2019, 10:28

«Только общими усилиями мы сможем сделать жизнь людей с ОВЗ более комфортной», - Ольга Никитина

Региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» приняла участие в международной научно-практической конференции «Здоровье как ресурс: v.2.0.»

Региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», сокоординатор дискуссионной площадки «Благополучие человека» Ольга Никитина приняла участие в международной научно-практической конференции «Здоровье как ресурс: v.2.0.». Мероприятие прошло в ННГУ им. Лобачевского. Темой круглого стола было «Качество жизни лиц с дисфункциями опорно-двигательного аппарата и проблемы их реабилитации». В заседании приняли участие представители вузов, общественных организаций, духовенства и студенты профильных специализаций.

На конференции поднимались такие вопросы, как специфика функционирования системы реабилитации для инвалидов с ампутацией конечностей и иными нарушениями функций опорно-двигательного аппарата; социальное самочувствие ребенка-инвалида и членов его семьи; спорт как оздоровительная сфера; жизнь после высокой ампутации и другие.

Подводя итоги круглого стола, Ольга Никитина сказала: «Очень много важной и полезной информации услышала для работы в рамках проекта. От себя добавлю, что мы со своей стороны готовы активно включиться в реализацию программ, помогающих людям, попавшим в крайне тяжелую и физическую, и психологическую проблему. В первую очередь - это создание доступной среды, чтобы каждое учреждение, в которое попадают инвалиды, должно быть оснащено специальными пандусами и оборудованием для передвижения без препятствий для маломобильных граждан».

Также координатор партпроекта уверена, что необходимо создать, в том числе с помощью врачей, дорожную карту для людей с ограниченными возможностями, чтобы они знали, какие у нас есть, например, реабилитационные центры и медицинские услуги. «Только общими усилиями мы сможем сделать жизнь людей с ОВЗ более комфортной», - подчеркнулва Ольга Никитина.